a_rudnitskiy (a_rudnitskiy) wrote in rallye_raid,
a_rudnitskiy
a_rudnitskiy
rallye_raid

Ралли “OiLibya de Tunisie 2011”: ноги в руки!

 
От юбилейной гонки всегда ожидаешь чего-то особенного, тем более – от ралли «OiLybia de Tunisie 2011»! Для многих спортсменов это будет отнюдь не первый боевой старт в Тунисе, пустыня, она и в Африке пустыня, да и журналистам постоянно нужен свежий кадр. Но организаторы гонки торжественно обещают, что 30-й юбилейный выпуск запомнится миру надолго.

 


Неудивительно, что львиную долю сюрпризов организаторы держат в секрете. К примеру, не разглашается полный состав участников гонки. Но и то, что уже стало известно широкой публике, интригует по полной программе. Так, на апрельской пресс-конференции была презентована первая национальная команда Туниса “Free Tunisian Revolution”, в составе которой на старт в автомобильном зачете выйдет экипаж Сансо Алексиса и Карима Маракши на Мерседесе G Class T1.

Сложно было бы скрыть от болельщиков и присутствие таких мэтров мировых ралли-рейдов, как Жан-Луи Шлессер (команда Schlesser Aventures) и действующий чемпион мира Леонид Новицкий (команда BMW X-Raid). «Я доволен началом сезона  –  отмечает Новицкий. - Надеюсь, что мы сможем улучшить свой прошлогодний результат и победить в борьбе с нашим главным соперником –Шлессером». Их соперничество достигнет точки кипения, поскольку главный претендент на очки в Кубке Мира ФИА Стефан Петрансель не примет участия в гонке, а другой потенциальный триумфатор, Эрик Вигоро, занят постройкой нового Протрака и отказался почтить Тунис своим присутствием.

В зачете грузовиков гонку возглавит португальский экипаж Элизабет Жасинто на MAN, а в категории квадроциклов первый стартовый номер достался россиянину Дмитрию Павлову на Honda TRX700.

За шесть боевых этапов участникам предстоит преодолеть 1532 км, включая 1306 км спецучастков. Старт - 1-го мая, финиш - 6-го мая в Тузере. Погнали!

Ежедневные репортажи с ралли Тунис 2011, фото и видео:
на официальном сайте Леонида Новицкого: http://lnovitskiy.ru/
или в нашем сообществе rally_story 

Subscribe

  • Дакар 2013: В преддверии старта!

    В этом году, несмотря на перенос старта ралли на 5 января, жизнь «Дакара-2013» закипела еще в разгар праздников, и по мере…

  • Ура!

    В этом году на международной конференции мототуристов был отмечен проект Ралли-рейд ( www.rallye-raid.ru) диломом за вклад в развитие и…

  • Дакар 2012. День отдыха: 7 дней ДО и 7 дней ПОСЛЕ!

    День отдыха на марафоне «Дакар» - это своеобразный экватор, рубеж, разделяющий гонку ровно пополам. После старта в Мар дель Плата 01…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments