a_rudnitskiy (a_rudnitskiy) wrote in rallye_raid,
a_rudnitskiy
a_rudnitskiy
rallye_raid

Дакар 2013: В преддверии старта!

2013 dakar logo original
В этом году, несмотря на перенос старта ралли на 5 января, жизнь «Дакара-2013» закипела еще в разгар праздников, и по мере приближения старта гонки рабочий график становился все более напряженным.

Уже с утра 31 декабря механики принимали  транспортные средства в порту Лимы, прибывшие сюда на пароме из французского порта Гавр, а 2 января произошло официальное открытие в Лиме «дакаровского» городка или как его официально называют «Dakar Village»! Разрезать красную ленточку приехал даже сам президент Перу Ольянта Умала. Учитывая, что Перу в этом году впервые в истории проведения «Дакара» принимает старт марафона, правительство решило построить «Dakar Village»  в специальном месте с романтичным названием «Магдалена» на побережье Тихого океана. За три месяца работы неприметная пустошь, заваленная камнями, превратилась в современный комплекс сооружений и инфраструктуры, который в ближайшие три дня будет сердцем «Дакара-2013».

Здесь за три дня участники пройдут все обязательные предстартовые проверки и техосмотр, а 5 января состоится торжественный старт ралли с проездом через подиум!

novitskiy_mini_2

Команда X-Raid в полном составе прибыла в Лиму и начала предстартовую подготовку с тестов и громкой презентации прямо посреди пустыни, в Сан Бартоло.

leonid faceЛ.Новицкий: «Первый рабочий день у нас выдался очень насыщенным – ранний подъем, выезд на тесты и пресс-конференция по итогам дня. Тесты прошли продуктивно, мы хорошенько "протрясли" автомобили после долгой транспортировки на пароме. Помимо тестов, представительство Mini Южной Америки организовало для нас большую программу,  включающую многочисленные рекламные акции. Мы покатали на наших спортивных автомобилях представителей Mini, журналистов и приглашенных гостей, и закончилось все съемками и автограф-сессией. По возвращению в “Dakar Village”, команда провела пресс-конференцию, так что время пролетело незаметно. В Перу комфортная погода, плюс 25 градусов, на небе дымка, но при этом солнце очень коварное и обгореть можно очень быстро, поэтому мы соблюдаем меры предосторожности. Комплекс «Dakar Village» мне очень понравился. Местные власти хорошо подготовились к проведению предстартовых мероприятий, вся инфраструктура удобна и хорошо скомпонована, очевидно, что во все это вложен огромный труд, который способствует пропаганде спорта и здорового образа жизни в стране. Ну а местные жители, болельщики и журналисты создают особую атмосферу, проявляя большой интерес к ралли. На входе огромные очереди из желающих посмотреть жизнь «Дакара» изнутри, люди берут автографы, фотографируются и выражают слова поддержки, что очень приятно».
 
За X-Raid на «Дакаре 2013» выступят семь экипажей. Четверка заводского состава Monster Energy X-Raid включает прошлогоднего победителя марафона Стефана Петранселя в паре с Жан-Полем Котре на зеленом Mini All4 Racing под 302 стартовым номером, испанца Нани Рому с его штурманом Мишеля Перина на желтом Mini под номером 305, российский дуэт  Леонида Новицкого и Константина Жильцова на оранжевом Mini, 307 стартовый номер, и экипаж Кристофа Холовчица/Филипе Пальмеро на Mini белого цвета, номер 310. Еще три участника команды – это Борис Гарафулик/Жиль Пикар  (314, Mini), Стефан Шотт/Холм Шмидт (324, Mini) и наконец, Орландо Терранова/Пауло Фиуза (313, BMW X3CC).

Команда X-Raid ставит задачу повторить прошлогодний успех и вновь получить золото «Дакара». Как отметил в своем интервью директор команды Свен Квандт: «Мы можем рассчитывать на успешное выступление, так все экипажи уже выступали за нашу команду в 2012 году, а Орландо Терранова – в 2011 году». Что касается российского дуэта, то Леонид Новицкий/Константин Жильцов будут бороться за подиум!

XRD_2

В составе техничек у X-Raid 12 грузовиков, десять из которых будут обслуживать команду в зоне сервиса, а два запускаются в канал гонки для поддержки на трассе.

Главные соперники немецкой конюшни также основательно подготовлены к гонке – Toyota и Жениелем Де Виллье с обновленным Hilux и новым мотором, Нассер Аль-Аттия и Карлос Сайнс на новых Багги, Робби Гордон на Hummer с неизменно высокой мотивацией взять реванш за прошлогоднюю дисквалификацию, бразильская команда Гельерме Спинелли на Mitsubishi ASX с мотором от Aston Martin, голландские раллисты Бернард Тен Бринке и Эрик Ван Лун на Mitsubishi Lancer и еще с десяток опытных пилотов, готовых бороться за подиум «Дакара-2013»!

Ежедневные новости с ралли Дакар 2013, фото и видео-материалы можно найти на нашем сайте www.lnovitskiy.ru
и в сообществе http://rally-story.livejournal.com/

Subscribe

  • Ура!

    В этом году на международной конференции мототуристов был отмечен проект Ралли-рейд ( www.rallye-raid.ru) диломом за вклад в развитие и…

  • Дакар 2012. День отдыха: 7 дней ДО и 7 дней ПОСЛЕ!

    День отдыха на марафоне «Дакар» - это своеобразный экватор, рубеж, разделяющий гонку ровно пополам. После старта в Мар дель Плата 01…

  • Осеннее Ралли 2011 29-30.10.11

    Идет полным ходом подготовка к проведению очередного Осеннего Ралли. Мы будем проводить его уже третий раз. В этом году оно пройдет на территории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments